首页 > 新闻动态 > 正文
以经贸为由牺牲台湾民众健康福祉,民进党当局好狠毒!
发布时间:2021-12-27 11:50:13  来源:中国台湾网

近期,民进党当局及日本方面持续为核灾食品入岛一事预热。台湾经济部门负责人王美花声称,在跟日方谈判时,这一议题一定会被提出来讨论。有岛内网友痛批,“吃完毒猪又要强喂核食?”

值得注意的是,民进党当局对“核食”这一称呼已开始做出调整。台湾外事部门负责人吴钊燮就替“核食”喊冤,称“核食”的概念很不好,因为进到台湾来的,一定是检验合格,而且没有核辐射污染的食品,所以进来的都不能够叫做“核食”。

民进党官员则将“核灾食品进口”议题改称“日本福岛5县食品入台”议题,摆明在为核食洗脱核辐射安全隐患,妄图让核食穿上“福岛5县食品”的外衣,进而解决进口问题。

蔡英文上台前曾表示,“不应牺牲民众健康作为谈判筹码”,不过如今换了屁股就换了脑袋,民众健康不仅可当成筹码,甚至有可能在谈判前主动牺牲,以求获得“洋主子”的欢心。

台湾能不能加入CPTPP和吃“莱猪”、吃“核食”根本是两回事,但在民进党当局刻意将其捆绑宣传后,日本方面也开始逼问何时开放福岛核食,这反而成为台湾加入CPTPP最直接的威胁。

对于民进党当局恶意炒作,国台办发言人朱凤莲曾明确回应,台湾是中国的一部分,坚决反对我们的建交国与台湾商签任何具有主权意涵和官方性质的协定。

她强调,台湾参与区域经济合作要按照一个中国原则处理。民进党当局以“经贸”为由、以牺牲台湾民众食品安全和健康福祉为代价,图谋政治私利,一定会失败。

吃了“莱猪”,不代表能在对美经贸交往中占到便宜,而吃了核食,恐怕同样徒劳。民进党当局毫不利民,一门心思为美日服务,谋取自身私利,太无耻!太狠毒!(关其行)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究