首页 > 十九届五中全会 > 正文
云南省委台办理论学习中心组举行第12次集中(扩大)学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2021-01-04 17:57:01  来源:云台网

 

省委台办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。图为12月18日,邀请专家为全办干部职工、在昆台商代表作十九届五中全会精神专题宣讲培训(宣传研究处 常青/摄)

12月18日,云南省委台办理论学习中心组举行第12次集中(扩大)学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

省委台办主任王忠主持会议并讲话。省直机关宣讲团成员、省农业农村厅总经济师、研究员晏铃结合党的十九届五中全会精神,就实施乡村振兴战略的重要性、如何理解乡村振兴战略等方面进行宣讲,对从事云台交流合作,促进台胞加强现代农业产业合作有着重要的指导作用。

会议强调,要进一步把握全会精神实质,继续通过个人自学、支部党员大会深入解读、支部书记上党课、写心得体会等方式,加强学习领悟。要准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就、我国发展面临的新形势新阶段以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则和主要目标等。要进一步谋划贯彻落实举措,必须坚持以党的十九届五中全会精神为指导,坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,既要继承和发扬已有的好机制、好平台、好作风,又要立足云南特点,充分挖掘云台的互补性优势,精心谋划好今后云南对台工作。要进一步提升服务台胞能力。服务在滇台胞台商台企是对台工作的重要组成部分,要全面贯彻落实中央对台工作总体要求和省委决策部署,认真贯彻国家有关部委和省委省政府的各项惠台措施,要提高服务质量和办事效率,切实为台湾同胞来云南学习、创业、生活提供便利条件,进一步营造良好的营商环境,同时也为云南的高质量发展作出新的贡献。

省委台办全体干部职工、离退休老同志,在昆台商代表共60余人参加学习。

宣传研究处 供稿

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究