首页 > 涉台新闻 > 正文
第九届云台会系列活动将于17—19日在普洱、昭通举行
发布时间:2021-12-15 09:42:38  来源:云南网

原标题:第九届云台会系列活动将于17—19日在普洱、昭通举行

12月14日,记者从云南省人民政府新闻办公室主办的第九届云台会主题日活动新闻发布会上获悉,以“云台融合新发展”为主题的第九届云台会主题日活动将于12月16日在昆明举行,结合疫情防控形势和工作实际,第九届云台会部分系列活动已在昆明、玉溪、上海等地以参访、考察、座谈、交流、专题推介等方式分项举办。目前,已成功举办2场产业交流合作对接会、5场拓展活动,不断提升“云台会”实效和影响力。

——筹划4场产业交流合作对接会,目前,已成功举办第九届云台会——“云台科技农业产业发展交流会”“云台健康生活目的地产业交流合作对接会”2场活动。下一步,还将于12月17至19日分别在普洱市、昭通市举办“云台绿色食品产业交流合作对接会”和“云台绿色能源产业交流合作对接会”,持续推动云台产业融合发展。

其中,第九届云台会——“云台绿色能源产业交流合作对接会”将围绕加快推进昭通绿色能源产业发展进行投资考察、对接洽谈,共谋合作发展,助推昭通做实“巩固拓展脱贫攻坚成果,生态文明建设,滇东北开发,人力资源开发”4篇文章,进一步促进昭通与台湾各领域交流合作。第九届云台会——“云台绿色食品产业交流合作对接会”将以交流考察、研讨交流、普洱绿色食品产业推介、惠台措施宣讲、重点招商项目推介、商务洽谈等多种活动形式,围绕普洱绿色产业发展方向,加快推进绿色重点产业发展,助力普洱打造成为云南省绿色食品重要基地,全力推动普洱和台湾由绿色食品交流合作向全方位、多领域、深层次融合发展,促进普洱高质量跨越式发展。

——筹划10场体验交流拓展活动,目前已成功举办5场,包括云台经贸合作项目推介对接活动和台企台商来滇投资考察对接活动,同时先后在台湾岛内开展了“云台两地欢度火把节”线上交流活动,在昆明市举办了两岸婚姻家庭交流研讨会,在玉溪市开展了“两岸台青观云南”主题采访报道活动,密切了两地同胞骨肉亲情,强化了两岸同胞的国家认同、文化认同和民族认同。

下一步将结合疫情形势及筹备情况,积极推进云澎旅游文化推介及音乐美食线上活动、两岸专家学者交流研讨活动和第十四届海峡两岸(厦门)文化产业博览会云南参展团、2021中国国际旅游交易会云台融合发展成果展等5场拓展活动,进一步加强经贸交流,增进文化认同,增进同胞血肉亲情。(记者 杨萍)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究