首页 > 一部手机办事通 > 正文
“游云南”拍了拍你,要一起爬山、游泳、拍照吗?
发布时间:2020-07-09 15:09:25  来源:云上融媒新媒体中心发布

原标题:游云南?一部手机够了!

究竟啥是“一部手机游云南”?

“一部手机游云南”是云南省和腾讯共同打造的云南最权威、全面、方便的统一智慧旅游大数据平台,它通过App、微信小程序、微信公众号进入,游客在4G网络全覆盖的云南省域内,能够在游前、游中、游后,仅通过一部手机完成吃、住、行、游、购、娱、养等全方位智能服务,遇到旅游问题“一键投诉”快速响应处理。

该平台融合了目前互联网及信息领域的大部分先进技术,包括深度智能搜索、多终端融合、异构大数据的全面整合,以及AR(增强现实)、VR(虚拟现实)和基于人工智能的智能识物、个性化智能推荐、个人助理等技术的广泛运用,并采用了微信金融级别的安全性管理策略,达到了个性化、智能化的应用和简单、易行的操作要求。

同时,由政府管理部门、专业机构、用户联合构建科学合理的诚信体系,让游客买得安心、吃得放心、玩得开心,真正感受到“旅游体验自由自在,政府管理服务无处不在”。

这个APP具体能做些啥?

来云南旅游前,游客可以通过查看“目的地”功能,提前了解目的地特点;

用“直播”功能查看景区情况,让游客“足不出户,尽览云南美景”;

使用“出游”功能,提前智能规划好旅游线路,APP还提供上百条精品路线供游客选择;

可以通过APP提前订票、订酒店,让旅游更无忧。

进入部分景区时,在APP上提前购票并输入人脸信息后,现场通过人脸识别系统可实现1秒“刷脸”入园。

使用“导览”功能,如同身边有了一位景区“讲解员”,实时了解景区里的人文、地理等方面的知识。

当遇到不认识的植物时,可以使用“游云南”拍照识花功能,便可一键识别眼前所见。

通过“找厕所”功能,根据游客所在位置生成附近厕所详情,跟随地图导航就能准确找到厕所位置。

旅游中,游客在任何时间、任何地点都能发起投诉,使用APP上的“投诉”功能,选择在线投诉、电话投诉、语音投诉3种渠道,云南省人民政府全程督办处置并反馈,游客可实时在线查看投诉处理进度。

旅游结束后,游客使用“购物”功能,就可以买到云南最具特色的旅游产品,每个产品都经过相关部门的严格审核,确保货真价实。

整个旅游过程中,可以帮你规划个性化旅游行程——合适的酒店、景区门票、预订景区停车位……你无需上网查资料、做攻略,全程贴心服务。

“游云南”APP的慢直播功能,随时随地直播景区的现状,通过一部手机,你可以提前一窥景区的美貌,然后带着十分的期待和渴望去到这里。

打开“游云南”APP慢直播功能,游客可以足不出户24小时在线观看云南美景,感受“七彩云南,旅游天堂”的诗情画意!

通过现场高清摄像头采集并实时传出来的直播画面,没有经过任何滤镜和后期处理,带给你真真切切的实景感受,因为云南的风景就是这么“自信”,不需要“美颜”。

传统旅游体验中,存在交通拥堵、景区排队难、消费担心挨宰等诸多痛点,智慧化旅游平台“游云南”APP尝试依托物联网、云计算、大数据、人工智能、人脸识别、小程序、腾讯云、微信支付等多项核心技术,打通酒店、餐饮、景区、商业等旅游产业全链条,解决你的出游困扰。

目前,“游云南”APP的功能覆盖了云南省16个州市、129个县(市区)和所有A级及部分非A级景区,为游客提供游前、游中、游后的贴心服务。

玩转云南,一部手机就够了!

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究