首页 > 涉台新闻 > 正文
台企敏实控股投资云南项目开工启动
发布时间:2020-11-16 11:26:17  来源:云台网

台企敏实控股投资云南项目开工启动

10月18日至23日,台企敏实控股集团董事会主席秦荣华率集团一行15人来滇出席罗平敏实控股特种车辆智慧制造基地项目、九龙瀑布国际旅游综合开发项目开工仪式及芒市敏实人才部落科技小镇项目启动仪式并开展项目考察。省委常委、曲靖市委书记李文荣在罗平出席项目开工仪式并会见秦荣华一行。曲靖市、德宏州分别与敏实控股集团召开项目推进座谈会。曲靖市委副书记、市长李石松,德宏州委书记赵刚,州委副书记、州长卫岗等相关州市党政主要领导,省委台办副主任张灿出席系列活动。

敏实控股特种车辆智慧制造基地项目开工仪式在曲靖市罗平县举行

秦荣华表示,云南拥有面向南亚东南亚的辐射中心优势区位,高速发展的立体交通网络,富足有机的物产、富饶的矿产、多样的气候、潜力巨大的优质景区资源,敏实控股集团着眼未来5-10年大陆的发展和全球经济大趋势,主动参与经济双循环,投资云南。

曲靖市与敏实控股集团举行项目对接座谈会

曲靖市、德宏州高度赞赏敏实控股集团放眼未来科技发展,着眼经济双循环,关注云南、聚焦云南,密集考察投资云南,并迅速决策,务实高效推动投资云南项目落地。

芒市敏实人才部落科技小镇项目启动仪式在德宏州芒市举行

德宏州与敏实控股集团举行项目推进座谈会

张灿表示,省委台办深入贯彻落实省委书记陈豪关于“对台招商引资要有新突破”的重要批示指示精神,以云台产业合作为重点,以精准对接为抓手,以项目落地为准绳,主动邀请秦荣华先生多次率团来滇投资考察,促成敏实控股集团在我省昆明、曲靖、德宏等地项目投资达125.5亿元。这次罗平、芒市项目开工启动,是曲靖市、德宏州与敏实控股集团双方共同落实省委陈豪书记8月26日会见并见证签约时重要指示的实质性举措,期待双方精诚合作,积极推进项目落实,省委台办将继续发挥积极作用,继续跟进服务,共同推进项目早日落地见效。(经济合作处 肖崇捌 卢仁牯)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究