首页 > 涉台新闻 > 正文
2020年新年钟声响起,云台两地同步连线迎新年
发布时间:2020-01-03 15:54:25  来源:云台网

2020年新年钟声响起,云台两地同步连线迎新年

2019年12月31日,位于云南昆明大都摩天购物中心的西门潮街携手台湾台北市西门町同步举行跨年迎新活动,共庆新年到来,共享两地潮流文化。

昆明西门潮街与台北西门町现场大屏直播互动,分享两地跨年盛况

以“潮玩、潮趣”为主题的昆明西门潮街跨年狂欢活动从当晚18:00开始至次日凌晨结束,活动包括街舞表演、乐队表演、滑板比赛、民族歌舞表演、台湾美食品鉴等丰富内容和多彩活动,为市民带来最嗨最燃的跨年狂欢。

最具吸引力的是在这场跨年狂欢夜中,为实现昆明西门潮街与台北西门町的现场互动,昆明西门潮街携手台北西门町以现场实时连线、现场大屏直播的形式,让到场云南民众分享了台湾跨年盛况,使昆明的年轻人更加直观的认识和了解台北西门町的街头文化;台湾民众也见证了云南本土歌手、摇滚乐队带来的音乐狂欢和民族歌舞、特色美食及民族民间艺术,进一步增进了滇台两地的相互了解,尤其是年轻群体在街头文化方面的交流。

 

12月31日晚昆明西门潮街的街舞表演

12月14日、21日,昆明西门潮街分别举办了“千人火锅音乐节”“战墙”国际涂鸦赛,活动将赛事和文化相结合,希望透过系列活动向世界展示亚洲独有的涂鸦风格及文化,将台湾文创、特色美食、“潮”文化引进昆明,把西门潮街打造成一条极具活力、创造性、潮流、国际化的亚文化街区,为两岸两地青年提供一个交流的平台,以多元的演出及赛事让更多人感受到街头文化的魅力。

“西门潮街以台北西门町为原型,将具有台湾元素的西门町带到昆明,打造属于昆明的西门町。”云南西门潮街商业运营管理有限公司总经理、台商郑友瑞介绍说,昆明有着优美的环境、丰富的旅游资源、便捷的交通、享誉世界的美食,是打造西门潮街的好地方。“我们希望将昆明的西门潮街打造成为两岸年轻人多元文化的交流平台,让年轻人有足够的空间表现自己。”昆明“西门潮街”占地1.2万平方米,街区分为红砖区、文青区、运动区、动漫区、涂鸦区等11个不同主题区域, 预计2020年3月正式开街,后续还将举办滑板、街舞、篮球3V3等赛事。 (云南省委台办宣传研究处 供稿)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究