首页 > 涉台新闻 > 正文
云南省委台办召开中央惠台“26条措施”解读座谈会
发布时间:2020-01-03 15:50:55  来源:云台网

云南省委台办召开中央惠台“26条措施”解读座谈会

2019年12月25日,云南省委台办召开中央惠台“26条措施”解读座谈会,部分州市委台办、在滇台商台企台胞参加。省委台办崔冰成副主任结合云南实际就如何贯彻落实中央惠台“26条措施”进行解读,与会台商台企台胞反响热烈。

崔冰成讲到,惠台“26条措施”是在惠台“31条措施”基础上进一步回应了广大台商台企台胞的诉求和期盼,为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更多发展机遇、同等待遇,我们将把中央惠台“31条措施”“26条措施”和云南惠台“75条措施”有机结合起来,并认真抓好贯彻落实工作。

崔冰成强调,中央惠台“26条措施”在中央“31条措施”上得到了进一步深化细化,可操作性更强。在滇台商台企台胞可抓住有利时机,实现更大发展。如“26条措施”第12条就与云南息息相关,云南的茶叶、咖啡、花卉、药材等特色农产品就因缺乏统一的行业标准而没能高质量发展,台商朋友可以发挥自身优势,参与相关标准修订完善工作,实现台商与当地经济共同发展。如云南惠台“75条措施”中的第29条与中央惠台“26条措施”中的第3条相当契合,台商参与我省土壤污染防治,有利于保护云南的绿水青山,更有利于保护好长江和珠江的水塔,惠及人口超过7亿,是造福一半中国人的惠民利民工程。

座谈会中,与会台胞台商发言踊跃,大家认为,中央惠台“26条措施”为台胞台企台商来大陆学习、创业、就业、生活提供了同等条件。中央惠台“26条措施”的出台,为台企台商发展带来了更多机遇,云南有资源优势,生态宜居,我们可在绿色食品、大健康产业等方面有所作为。 (云南省台办经济合作处 肖崇捌 卢仁牯 供稿)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究