首页 > 服务中心 > 公示公告 > 正文
中国共产党云南省委员会台湾工作办公室2019年部门预算编制说明
发布时间:2020-02-04 16:22:15  来源:云南省台办

中国共产党云南省委员会台湾工作办公室2019年部门预算编制说明

一、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中行政单位1个。截止2018年10月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制54人,其中:行政编制54人。在职实有56人,其中:财政全供养56人。超编2人,主要是近年接收军转安置人员,导致政策性超编。

离退休人员24人,其中:离休1人,退休23人。

二、预算单位收入情况 

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入2,568.85万元,其中:一般公共预算2,568.85万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2,568.85万元,其中:本年收入2,552.75万元,上年结转收入16.10万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2,552.75万元(本级财力2,552.75万元)。

三、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出2,568.85万元。本级财力安排支出2,552.75万元,其中,基本支出1,325.75万元,项目支出1,227.00万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出-港澳台事务-行政运行1,152.15万元,主要用于单位在职职工资福利支出,包括在职人员基本工资、津补贴和年奖金、行政单位工伤保险缴费支出等;维持单位正常运转的购买商品和服务支出,包括一般公用经费、车辆保险、汽车燃修费、公务交通补贴、会议费、福利费、工会经费、物管费、电梯运行维护费、网络租赁费等支出。

一般公共服务支出-港澳台事务-台湾事务1,201.00万元,主要用于台湾事务支出。其中对台工作业务专项经费预算200万元,主要用于开展联络台湾民间团体、对台宣传、接受台胞台属台商投诉信访和协调、经贸往来、党际交流等涉台事务工作支出;云台会专项经费预算291万元,主要用于开展第8届云台会主题活动及系列活动支出;文化入岛活动专项经费预算250万元,主要用于春节期间在台湾高雄市佛光山佛陀纪念馆举办以“弘扬中华文化、共贺新春佳节”为主题的文化入岛活动。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休1.67万元,主要用于离休人员和退休人员公用经费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出118.12万元,主要用于单位在职人员养老保险缴费支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出0.03万元,主要用于单位在职人员养老保险缴费支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金79.78万元,主要用于单位在职人员住房公积金缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出0.75万元(其中:项目支出0.75万元)。

商品和服务支出1,226.25万元(其中:项目支出1,226.25万元)。

四、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

中共云南省委台湾工作办公室无列入省对下专项转移支付清单项目。

(二)与中央配套事项

中共云南省委台湾工作办公室没有与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

中共云南省委台湾工作办公室没有按既定政策标准测算补助事项。

五、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,采购预算资金4.80万元。

六、基本支出预算变动的主要原因

(一)2018年基本工资调标,工资预算收入增加。

(二)工资增加,养老保险和住房公积金缴费基数调整,养老保险和住房公积金预算收入增加。

(三)2018年新进3名军转安置人员,工资福利支出增加。

  • 项目支出预算变动的主要原因

增加“文化入岛活动专项经费”250万元。为认真贯彻落实中央、省委关于“文化走出去”的决策部署,弘扬和传承中华文化,厚植两岸同胞亲情友谊,扩大和深化云台两地在文化、艺术等领域的交流与合作,提升云南在台的影响力和吸引力,促进两岸关系和平发展,2019年增加“文化入岛活动专项经费”250万元。

请点击这里下载附件查看云南省委台办2019年部门预算

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究