首页 > 东盟南亚 > 正文
国家卫生健康委员会参加第10次中国—东盟、中日韩—东盟卫生发展高官会
发布时间:2020-09-14 16:45:37  来源:中国国家卫生健康委员会

原标题:国家卫生健康委员会参加第10次中国—东盟、中日韩—东盟卫生发展高官会

2020年8月27日,第10次中国—东盟卫生发展高官会以视频形式举行,由中方和印尼共同主持。我委国际司、国家中医药管理局国际司、中国疾病预防控制中心、国家癌症中心、国家心血管病中心和广西壮族自治区卫生健康委派员参会。

会议回顾了2019—2020年度中国—东盟框架下卫生合作,包括抗击新冠肺炎疫情合作进展,并讨论确定了下一年度合作重点及项目活动。中方表示,中国—东盟卫生合作目标一致、领域全面、机制健全,希望双方下一步继续围绕“东盟后2015卫生发展议程”的四大合作维度,中国—东盟卫生合作谅解备忘录框架下,以中国—东盟卫生合作论坛、卫生应急运营中心网络(EOC)及相关合作项目为切入点,继续加强在传染病防控、慢病防控、卫生应急、传统医学和医院管理等领域的合作。

第10次中日韩—东盟(10+3)卫生发展高官会同期举行,由印尼和日本共同主持,中方派员参会。会议回顾了该机制下合作进展,确定了下一步合作重点、机制及活动。

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究