首页 > 东盟南亚 > 正文
东盟经济部长会议聚焦疫情应对与经济复苏
发布时间:2020-09-14 16:40:23  来源:新华网

原标题:东盟经济部长会议聚焦疫情应对与经济复苏

第52届东盟经济部长会议25日以视频方式召开,与会代表就应对新冠疫情、制定经济复苏计划和区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判等展开讨论。

据越通社报道,会议由东盟轮值主席国越南主持,东盟各国经济部长和东盟秘书长林玉辉等与会。与会代表就本地区新冠疫情和应对策略、制定东盟全面复苏计划、东盟与合作伙伴间经贸关系、越南担任东盟轮值主席国期间的经济计划进展,以及力争2020年年底前签署RCEP的谈判方向等展开讨论。会议审议通过了东盟数字一体化指数等方面的多份文件。

越南工贸部部长陈俊英当天在接受媒体采访时表示,今年是非常特殊的一年,各方都面临新冠疫情对经济发展造成的影响,东盟各国有必要在供应链等方面采取措施,进一步增强经济韧性,提高应对新情况的能力。他说,越南的目标是继续努力推动今年在河内签署RCEP,同时进一步深化与潜在经贸伙伴的关系。

本届东盟经济部长会议及系列会议预计于30日闭幕。

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究