首页 > 正文
五星红旗,我的温柔(韩鸿燕)
发布时间:2019-12-18 17:10:32  来源:云台网

五星红旗,我的温柔(韩鸿燕)

清风徜徉,蔚然成华。素洁的帷幔上浸染一抹又一抹的鲜红,五颗璀璨的明星由深邃的夜空骤然滑落,肆意地撒落在这一片殷红之上,这是她们最美的归宿,从此织就这人间最柔美的华服——五星红旗。

看那虎门滚滚的硝烟,听那百万雄师雄浑的怒号;看那五四抛洒热血的青年,听那报国图强的呐喊;看那井冈山燎原的星火,听那大渡河奔腾的巨浪;看那山花烂漫的绚烂,听那胜利歌声的嘹亮。

那一抹殷红,多年来经久不散,染红的不仅是这几尺帷幔,亦是几千年来中华儿女的精神气概,更是每个中国人的雄心壮志,似烈火,如壮歌。这份殷红,成就了炎黄子孙最好的归宿。

七十年前,当它第一次在天安门广场上空缓缓升起之时,它就早已在每一位国人心中扬起一缕温暖的红色;壮丽的七十年后,这缕红早已愈发的绚烂。我似乎看到了它庄严的向世人宣告着:此心安处是吾乡!

那坠落苍穹的五颗星辰,它们的眼中包罗万象,它们的征程长长久久,但它们却努力地闪耀出最绚美的光芒,为这人间大地洒下温柔缱绻的烂漫。在它的辉映下,这条东方的巨龙苏醒了,历经辗转,掠过风雨,劈开巨浪,穿透迷茫,终于遨游天际,只留下烟波般的浩渺,闪耀而温柔。他们是苦难的见证,是永恒的勋章。

看那昂首阔步的军阵,听那嘹亮洒脱的军歌;看那擎天而起的高楼,听那迅猛飞越的中国速度;看那英明神武的太空神舟,听那震耳欲聋的原子惊声;看那一抹纯正的中国红,听那悦耳动听的中国话!

此时的祖国母亲,傲然屹立在东方日出之地,手中舞动着那迷人的红霞,似一颗明星,温柔地闪耀在世界舞台之上。(宾川四中高一2班 韩鸿燕 供稿)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究