首页 > 正文
五星红旗,你是我的骄傲(苏仙莉)
发布时间:2019-12-18 17:05:39  来源:云台网

五星红旗,你是我的骄傲(苏仙莉)

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”这是我最喜欢的一首歌,歌词里没有佳词丽句,但字字唱进我的心里,句句唱出我对五星红旗的热爱,这面红旗,永远在我的心中飘扬!

每一次升国旗,我都会恭恭敬敬地瞻仰着五星红旗随着旭日的光芒在激昂的国歌声中冉冉升起,我在心里也会默默地唱着那个熟悉的旋律,因为我自豪,我是一名中国人。学生时代的历史课上,我为中国每一次成功的战役而欢喜,为每一件痛苦的往事而悲愤,因为我是一名中国人!中国的一点一滴,我都铭记在心。

从国旗的五颗金星中,我仿佛听到了一声巨响,全世界的人都听到了,那是原子弹在中华大地上的第一声怒吼,那是中国雄狮从沉睡中苏醒的第一声咆哮;我仿佛看到了一道金光,全世界的人都看到了,那是人造卫星在中华大地上的第一次飞跃,那是中国巨龙从沉默中昂首的第一次腾飞!在众人的共同努力下,一次次兴奋的欢呼呐喊,一颗颗激动人心的泪水,一个个成功的足迹,中国已经逐步立于世界巅峰!    

当我沉浸在中国辉煌的成就中时,那鲜艳的红色不禁让我心中一沉。祖国母亲即便换上新装,也遮盖不了昨日留下的道道伤疤:圆明园今日的一片残骸;那个建立在南京的遇难同胞纪念馆;红军烈士陵园里一座座让人敬仰的烈士墓……历史的硝烟已离我们远去,但历史教训还在我们耳边回荡:“落后就要挨打!”

我是一名人民教师,担负着教导下代飞的重任,担负着将红旗传下去的重任。在日常的教学工作中,经常教育孩子们,红旗象征着希望、象征着光荣和梦想。我给孩子们讲邱少云、黄继光的故事,告诉孩子们,革命战士心中飘扬的是我们火红的军旗,告诉他们江姐的故事,告诉孩子们,烈士的坚贞不屈,无愧于他们对鲜艳的党旗所发过的誓言;和孩子们一起看奥运赛场上的激动人心的场面,和他们一起为奥运健儿喊加油,当看到我们的世界冠军流下激动的泪水,我就问:“为什么大哥哥、大姐姐赢了比赛,还要哭呢?”小朋友大声地说:“因为,我们赢了,就要升五星红旗了。"多么聪明的孩子啊,我把他轻轻地拉到身边,在他的额头上贴上了一面象征奖励的小红旗,看到他自豪的笑容,我由衷地高兴,我相信:总有一天,这面红旗也会从他的额头走进他的心里。  

我们从事着平凡的工作,但我们努力干着不平凡的事业,我们确实付出艰辛的劳动,但给予我们的回报同样是很高的。最开心、最自豪的就是毕业的孩子们戴着红领巾来看望教导过他们的老师。我们无比幸福,我们更加意气风发、斗志昂扬,因为我们都是红旗下成长的一代。(双柏县妥甸小学 苏仙莉 供稿)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究