首页 > 正文
我心中有一面国旗(王宏)
发布时间:2019-12-18 17:04:00  来源:云台网

我心中有一面国旗(王宏)


五星红旗是祖国的象征,也是中国人民心中的伟大旗帜。五星红旗的红色是用革命烈士的鲜血染红的,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮~”每次听到音乐响起,就会想到红旗升起时,她凝聚了多少中国人的鲜血和汗水!这是一面凝聚力量、汇聚爱心的国旗,还是一面体现生命尊严、闪耀人性光辉的旗帜!
我每次听到“全体立正,升国旗,颂国歌,敬礼~”时,仿佛又回到了小时候,同学们把一只只稚嫩的小手高高地举过头顶,国歌奏响了,那激昂的音乐,仿佛是从同学们的心底发出来的。国旗迎风飘扬在蔚蓝的天空中,在阳光的照耀下显得更加耀眼。依稀记得,那时候我们的教室很简陋,老师很少,所学的课程也极少,教育体制改革以后就不一样了,我们的教室变得宽敞明亮,老师逐渐增加起来,我们所学的课程也越来越丰富多彩。就拿英语和计算机课程来说吧,我记得我是在四年级才开始学的,对于那时候的我来说,很是新奇,所以有不懂的东西也会询问老师或者同学,在老师和同学的悉心帮助下,计算机终于会了一些基本操作,而英语也从那时候便一直喜欢,也正是这一份喜欢,使得我在往后的英语课程中很受老师关注,在高中时期担任了英语课代表这一职务,不论是学习还是生活中,一个人还是要有一些自己喜欢的事务,才不会觉得无聊,才会有努力的目标。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”沐浴着改革的春风,我的家乡迎来了巨大的变化,童年时期的家乡道路大多是那弯弯曲曲的土路,一下雨就泥泞不堪,坑坑洼洼的,人们出行十分不便。为了响应国家村村通的政策号召,现在村子里面连接的主干道路已经进行了整修,将过去狭窄泥泞的土路变成了宽阔平坦的水泥公路,村民们通过这条新修的道路将农作物运往了城里,增加了收入。又过了几年的发展,村里连通了通往各家耕地的道路,可以将自家用来耕地的机器直接开到自家的田地里面,方便又快捷,机耕道路的修建也造福了村民。渐渐地,每家每户有了自己出行的交通工具,摩托车、三轮摩托车、或者小汽车,不仅给自家带来了方便,人民生活水平也日益提高。
改革不仅仅改变了大城市,也使得落后地区农村的经济发展有所提高。社会主义新农村建设是我国的重大决策,对全面建设小康社会有着重要意义,惠农政策也逐步走入了公众的视野。新农合的提出,使得农民看病就医更加方便快捷,可以在全省范围实现异地就医,联网结算,减少了就医路程的同时也使得人民群众“看得起病,看得好病,少生病”。发展、查治农村公路法规的实施,可以真正的让“村村通”这项工程造福百姓,使得人们出行更加快捷方便,通过道路来运输农作物,也增加了他们的收入。目前对于落后地区的人们来说,最惠农惠民的政策应该是“建档立卡户”这一政策了,这项政策的实施使得家庭贫困的居民们生活得到了基本保障,同时在政府的帮助下也能让自己的子女有机会去更好的学校接受更优良的教育,这些政策的实施整治,农村的环境会越来越好,农民的生活水平也日益提高,使得有需要的人民群众受到了更大的利益。
1949年10月1日,五星红旗飘扬在天安门城楼上,表明中国人民从此站起来了!从第一架喷气式歼击机首飞成功到第一个导弹训练试验基地成立,从第一枚近程地地导弹发射成功到第一颗原子弹爆炸成功,从第一次成功发射导弹核武器到第一颗氢弹空爆试验成功等一系列的成就表明,在这一历史时期,我国已经从一个一穷二白的落后国家基本形成具有中国特色科技实力强国。特别是“两弹一星”试验成功,打破了霸权主义的核垄断,极大提高了社会主义新中国的国际地位和影响力。世界总能从中国人身上得到一个相同的回答——自强不息的中华民族精神,不断超越自我发展的创新精神!
如今,祖国焕然一新,随处可见那鲜红的飘扬着的五星红旗,我心中也有一面国旗,它一直飘扬在我心灵深处,指引着我前进的方向,面对着祖国的国旗,我感到,作为一个年轻的生命,我是多么的幸福,能够沐浴在党无处不在的温暖和光明之中,侧耳聆听着党的淙淙教诲,任由诗情如旭日喷薄;作为一个普通群众,我又多么由衷地渴望我们的祖国能以不褪减的鲜艳横穿火光横溢、尘土纷溅的世纪早晨,驭太阳的风轮奔驰在七月那洒满阳光的坦途。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”,“与国同梦”必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时最大化地实现个人价值,成就人生辉煌!(双柏县司法局大麦地司法所 王宏 供稿)
编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究