首页 > 涉台新闻 > 正文
张国华副省长会见昆山市台协会宗绪惠会长一行
发布时间:2019-08-16 18:21:53  来源:云台网

张国华副省长会见昆山市台协会宗绪惠会长一行

张国华(右)副省长会见昆山市台协会会长宗绪惠

8月15日下午,张国华副省长在昆明会见来访的昆山市台协会会长宗绪惠一行。

张国华向台湾客人介绍了云南经济社会发展的基本情况、独特的民族风情以及云南对台商的优惠政策。张国华说,云南将持续打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,做大做强优势特色产业,实现跨越式发展目标。云南电力资源优势明显,特别是水电发展好,电价低,适合用电量大的企业发展。云南在绿色食品、高原特色农产品等方面也具有很多潜力可挖。云南旅游资源丰富,经过省委省政府的努力,旅游市场已经比较规范,投资潜力巨大,例如台湾比较发达的民宿产业可以和云南当地特色结合,发展具有民族风情的特色民宿产业。云南还将建设一批康养小镇,打造云南的康养产业。云南对台商投资的优惠力度很大,希望昆山台协会积极发挥作用,把东部产业转型升级的目的地放到云南,充分发挥优势互补效应,共同推动云台两地经贸交流发展。

宗绪惠对张国华副省长长期以来支持台商台企发展表示感谢。宗绪惠说,昆山部分台商的产业大量用到云南的铝材,此次参访考察也是来寻找合作的机会,能够与云南的铝业合作发展。云南投资的机会很多,昆山台协会一定会努力促进云台两地经济共同发展,为两岸关系和平发展积极贡献力量。(云南省台办宣传研究处 陈廷 供稿)

 

参访团嘉宾与张国华(右五)副省长合影留念

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究