首页 > 云台会 > 正文
江丙坤一行走访昆明历史故地
发布时间:2017-06-16 09:34:22  来源:中国台湾网

中国台湾网6月16日昆明讯 第6届云台会期间,“台湾三三企业交流会”会长江丙坤一行参观了西南联大历史博物馆、云南陆军讲武堂。云南省台办副主任崔冰成、昆明市人大常委会副主任、九三学社主委常敏、昆明市台湾同胞联谊会专职副会长万方及其他省市相关工作人员陪同参观。江丙坤一行来到西南联大旧址,参观了国立西南联合大学纪念碑碑文、国立西南联合大学原教室等地,了解纪念碑碑文的意义、西南联大校训、西南联大发展历程等,深入了解70多年前那段难忘的岁月。随后,江丙坤一行前往云南陆军讲武堂参观,在讲解员的引导、讲解下,了解了讲武堂的历史沿革、讲武堂师生的辉煌业绩等,追忆“百年军校,将帅摇篮”的革命记忆。

西南联大旧址和云南陆军讲武堂历史博物馆均为国家级海峡两岸交流基地。江丙坤一行前来此地参观,回顾历史、品味文化、畅叙乡情。参观完后,“三三企业交流会”会长、台海经济研究院董事长江丙坤说,西南联大在抗战期间为全国乃至全世界输送了各行各业的优秀人才,陆军讲武堂是中国近代历史进程影响极大的军事学校,昆明的“一文一武”为中华民族最终取得抗战胜利做出了巨大贡献,也和台湾结下了割舍不掉的亲缘。“历史告诉我们,国弱受人欺,国强民安康。现在我们处于和平生活中,国家强大,不再被其他国家欺负,我们要珍惜。海峡两岸也是一样,我们要坚持和谐和平发展,优势互补,才能实现双赢。” 

 (中国台湾网 昆明市台办联合报道)

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究