首页 > 涉台新闻 > 正文
云台工会职工技术创新交流
发布时间:2017-12-01 09:27:30  来源:

云台工会职工技术创新交流合作研讨会现场(云南省台办李仁兴摄)

云南省总工会副主席潘红伟作主题演讲(云南省台办李仁兴摄)

 

中华两岸劳动关系发展协会智库执行长谢创智作主题演讲(云南省台办李仁兴摄)

  

云南省总工会兼职副主席、中共十九大代表、云岭工匠耿家盛交流发言(云南省台办李仁兴摄)

  台湾产业工会理事长庄爵安交流发言(云南省台办李仁兴摄)

 

云南鸿雁内画艺术研究院院长、高级工艺美术师、云岭工匠孙鸿雁交流发言(云南省台办李仁兴摄)

中国国民党中央委员、台湾机械工会联合会理事长许长辉交流发言(云南省台办李仁兴摄)

11月29日下午,由云南省总工会、云南省台办共同主办的云台工会职工技术创新交流研讨会在昆成功召开。沐浴着春城冬日的暖阳,来自云台两地工会届共计200余名代表相聚美丽昆明,围绕云台两地工会职工技术创新,相互交流探讨技术创新发展与两地合作共进。

云南省总工会副主席潘宏伟和中华两岸劳动关系发展协会智库执行长谢创智分别代表云台两地工会作了主题演讲。云南省总工会兼职副主席、云岭工匠耿家盛、云南鸿雁内画艺术研究院高级工艺美术师云岭工匠孙鸿雁和台湾产业总工会理事长庄爵安、台湾机械工会联合会理事长许长辉作了交流发言,省台办副主任崔冰成主持研讨会。

潘宏伟表示,要充分利用云台会这一重要平台,围绕推动职工技术创新,致力服务企业发展,创新职工技术创新交流的载体和活动,促进两地职工间的技术交流、技术协作。云台两地要共同努力,携手培育创新文化,携手提升创新能力、携手搭建创新平台。谢创智建议,可以通过举办论坛、扩大两地工会交流、举办两地职工技能大赛、交换职业技术人员驻留指导、推动两岸职业证书相互承认、建置两地技能培训交流网站、设置两地技能培训联系推动窗口等方式,拓宽云台两地工会职工技术交流合作空间。

研讨会中,云台两地职工代表围绕两地职工如何以创新精神推动产业发展,发挥各自优势在交流合作中谋求两地携手共进进行了广泛交流和深入探讨。以此次研讨会为契机,云台两地工会界将在未来进一步推进职工技术创新交流与合作,促进云台两地经贸文化交流合作迈上新台阶。(省台办李秋瑾)

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究