首页 > 正文
最爱高人气美食车轮饼 帅哥美女掌店引热议
发布时间:2016-07-07 15:14:24  来源:华夏经纬网

说起台湾味小点心,不少人绝对会想到朴实又简单的车轮饼(又称红豆饼),这可是伴随着许多小朋友长大的甜美滋味呢。虽然每个人心中都有一个最爱的车轮饼小店,但最近有几家话题度极高的红豆饼可是引发网友热议,其中一家的老板娘还是为德国正妹喔~

1.文青风车轮饼:有时候

坐落于民生社区一处民宅内的红豆饼专卖店“有时候”,有别于一般街边小摊,整体装潢风格走的是日式文青风。极简的LOGO上有着可爱的红豆,一眼就能看出红豆饼的意象,就连包装的纸袋上,都不忘印上店家的代表LOGO。作业区块则打造出日式木作氛围,宽敞的庭院更被拿来摆设桌椅当作用餐空间。

红豆饼主要有三种口味,包括了招牌的红豆、奶油、起司马铃薯。此外,这里也有卖台湾红玉红茶。

2. CP值超高的爆浆红豆饼:太极鳌

以价位平实、口味多样化,以及份量大吸引一票死忠顾客的太极鳌,可以说是板桥当地的人气红豆饼。这里最特别的是高丽菜饭车轮饼,这可是在其它店家比较难吃到的特色口味唷!另外网友Star Huang则是推荐起司蛋口味。

 

3. 内馅竟然有珍珠:日式珍珠红豆饼

食家欣晴Sharing & Exchange分享:在这边吃的第一家小吃就是日式珍珠红豆饼,我真的是车轮饼控,每一个夜市的车轮饼都要买来吃,口味很多,而且可以看道起司口味的起司好多喔!

4. 德国正妹当家:粉味车轮饼

在新北市板桥捷运新埔站附近也有一个特别的红豆饼摊,老板是个骑着野狼机车、操着台语的德国正妹陈雪儿,因为红豆饼是陈雪儿最喜欢的台湾小吃,所以才会卖起红豆饼来。外国正妹卖红豆饼的影片被分享到网络上后,引发网友热议,更封她为“红豆饼正妹”。

本篇介绍店家: 1. 有时候地址:台北市松山区民生东路五段36巷4弄9号电话:02-27610558 2. 太极鳌地址:新北市板桥区汉生西路128号 3. 日式珍珠红豆饼地址:新北市永和区永和乐华夜市

来源:《联合报》

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究