昆明
台北
云台会东盟南亚云南印象台湾风情
云南省贸促会与印度商会签约合作
发布时间:2015-01-15 11:52:52  来源:云南日报

记者从云南省贸促会获悉,日前于印度加尔各答召开的中国—南亚商务理事会工作会议期间,云南省贸促会与印度商会签订了共同促进经贸往来双边合作协议。

此次中国—南亚商务理事会工作会议由中国贸促会、南盟工商会主办,中国—南亚商务理事会秘书处(云南省贸促会)和印度商会承办。会议重点讨论了下一届中国—南亚商务论坛的筹备工作。云南省贸促会王开良会长提议,在2015年中国—南亚商务论坛期间,举办中国—南亚企业家合作大会;建议明年12月份在巴基斯坦伊斯兰堡举办中国—南亚商务论坛海外专场活动暨中国—南亚商务理事会工作会议;建议下届论坛主题为:推进“一带一路”建设,加快企业合作步伐;建议由印度担任下届论坛轮值主席国。

会上,南亚各国代表就推动双方贸易便利化、促进相互投资、共建工业园区等进行了探讨。会后,云南省贸促会与印度商会签订了共同促进经贸往来的双边合作协议。

云南日报 记者 陈保江 

未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究