首页 > 云台往来 > 正文
台博会22万人次进场
发布时间:2014-08-26 11:00:00  来源:云南网

最后一天商家纷纷推出打折优惠,促销剩下的产品。

最后一天市民满载而归

24日闭馆前1小时市民仍排队等待做毒素检测

云南网讯(记者 王静)历时4天的2014云南(昆明)台湾名品博览会8月24日在昆明国际会展中心落下帷幕。本届台博会可谓人气爆棚,参观采购人数超过22万人次,达成采购意向1.9亿美元。

4天客流量超过22万人次

本届博览会共有来自台湾的440家企业参展,2万余种产品让市民第一次大规模近距离领略台湾味道。与此同时,来自宝岛的参展商们也在市民的购买热潮中赚得盆满钵满。

据统计,短短4天展期,会展中心共接待超过22万人次的各界人士进场参观、购物、洽谈,达成意向采购金额1.9亿美元;90%以上的参展商达成了一家以上产品经销或代理意向协议。

活动期间,组委会与台湾贸易中心还围绕“云台产业对接,共拓国际市场”举办系列经贸活动,如“一对一”采购洽谈会,“园区经贸交流座谈会”、“滇中产业新区规划建设情况展”、“云南台湾产业园区规划建设成果展”、“富民项目推介洽谈会”等宽领域、多层次的经贸活动,不断把云台工商界交流合作引向深入。 

台博会助力台企“闯云南”

台湾美容产品素来有较好的声誉,云南人对台湾的美容产品也情有独钟。博览会期间台湾美美事业在开馆首日就售罄所有样品,并有6家云南大型流通采购商希望成为台湾美美事业的云南方代理.

健康美丽形象馆,至少10位患者希望体验台湾的医疗服务与先进的医疗技术,并现场预约到台湾进行髋关节置换、脑下垂体肿瘤、肝脏手术等重症手术;台湾彰滨秀传医院与云南省科技厅及昆明理工大学签订合作协议,成立培训中心,训练使用微创手术3D影像的人才;台湾中国医药大学附属医院与云南云台园投资管理有限公司达成系统性引进台湾健康产业意向,25日起进行实地踏勘;台湾台盐实业也与云南盐化公司洽谈相关合作事宜,还有近20家中高端精品超市采购商与台盐实业进行洽谈合作……

这些仅是通过台湾名品博览会这个平台,台湾服务业成功走进云南,实现云南台湾两地医疗合作的几个成功案例。

本次台湾名品博览会促进了云台两地民众面对面的交流沟通,实现了云台两地经贸文化交流合作,深化了“台企入滇、西进东盟、开拓南亚”和“资源共享、优势互补、互利双赢”战略的实施,必将进一步推动云台的经贸文化交流合作朝着更广、更深、更好的方向发展。 

编辑:王静
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究