首页 > 新闻动态 > 正文
云南台湾食品加工园5个新项目月底投产
发布时间:2014-12-08 11:45:00  来源:昆明日报

     随着富民被昆明市列入“北部辅城”,随着昆武高速公路的开通,长期处于“灯下黑”的富民县正在迎来最好的发展机遇。一盘旨在整合富民各个乡镇特色,整体规划后的“富民产业公园”建设正提上日程,在这盘产业招商大“棋”中,富民结合产业发展的优势打起台湾牌。日前,记者从富民工业园区管委会获悉,云南台湾食品加工园已入驻企业26户,项目总投资14.7亿元。本月底又将有5个新项目竣工投产。

  云南台湾食品加工园选址于富民县永定街道办事处东元村委会长梨园村螃蟹箐,总规划面积1903亩,其中一期用地面积450亩,二期用地面积1453亩(含786亩工业用地)。整个加工园依托已建成、初具规模的东元生态食品加工园,沿东散公路北侧低丘缓坡布局拓展区,通过配套基础设施升级改造,提升产业基地平台功能。重点引入一批台湾食品加工企业,培育一批优势、特色名牌产品和龙头企业,做强做大特色产业群,把云南台湾食品加工园打造成西南地区最具影响力的绿色食品加工产业基地。

  目前,富民打造的云南台湾食品加工园正在建设中,并正在招揽有远见的台企入驻。园区内的昆明快乐王子、香香食品、远方生物、天之骄子休闲食品加工、周记面点、向阳糕点、明华酒业、峰策食品、德顺佳调味品、玉象食品等19个项目已竣工投产;昆明富锦肉类加工、云然食用油、建新园、千辰食品等5个项目正在抓紧建设,预计今年12月底可全部竣工投产;民迪食品、国联食品等2个项目正进行项目前期。云南台湾食品加工园预计可入驻企业50户,全部项目建成后,预计年总产值30亿元以上,年上缴税收1亿元以上,解决就业2500人。

记者田潇波 通讯员李贵富报道

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究