首页 > 台湾风情 > 美食 > 正文
台湾美食诱惑
发布时间:2014-11-05 10:15:26  来源:云台网综合

吃遍台北士林夜市十大小吃

位于慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃、从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝、琳琅满目;每到夜晚,逛夜市的人潮总将狭窄的通道挤得水泄不通。

以阳明戏院为中心所围成的夜市,则主要由几条小巷道构成,穿梭其间,格外有一种市井滋味。各式店铺及地摊挨家紧临,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等,只要市面上流行的,在此都找得到。每当夜幕渐渐笼罩,华灯一一亮起,士林夜市即步入繁华。

随着知名度远播,士林夜市的腹地更扩及基河路一带,活动范围延伸到台北海洋生活馆一带。身为忙碌的都会人,不妨找个夜晚到士林夜市品尝小吃、逛地摊,在人群簇拥中,享受一场属于常民欢乐的夜之旅。

士林大香肠

士林夜市独有的特色小吃,也只有到那里才吃得到,可说是士林夜市的美食地标之一,第一家首创的升记士林香肠已有38年历史。大肠包小肠使用糯米肠煎至金黄中间切口夹入小香肠而成,是台湾最具特色的小吃之一。

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究