首页 > 经济贸易 > 投资云南 > 正文
台湾名品博览会首登云南
发布时间:2014-10-20 17:55:53  来源:云南网

发布会现场

云南网讯(记者 王静)台湾名品博览会首次登陆云南昆明,市民在家门口就可以购买到台湾特色商品、品尝到台湾美食、体验台湾顶级健检医美服务。记者今日从新闻发布会上了解到,2014云南(昆明)台湾名品博览会将于8月21日至24日在昆明国际会展中心举行,以“建平台、谋合作、促双赢”为主题,共有440家台湾知名企业参展、4个主题形象馆、2万余件台湾特色产品将在会上与昆明市民见面。

据介绍,本次博览会共规划有台湾精品馆、智能生活体验馆、健康美丽形象馆、台湾优良精密机械形象馆等4大形象馆,集中展示台湾最新颖、最具创意的智能产品及服务;设置了农业产品区、台湾名茶区、文创产业区、美容生物科技区、老年妇幼区、休闲生活区、台湾地方特色展区等7个大展区,台湾众多知名企业悉数到场。

琳琅满目的台湾食品

台湾味道一次尝尽

台湾美食对昆明市民来说,一直颇具吸引力。6月份举行的南博会上,台湾多种商品都在较短时间内被抢购一空,场馆内频现人挤人的火爆场面。本次博览会可谓吃货的福音,市民们一定不会空手而归。

“台湾名茶区”,将展出包括台湾高山茶、阿里山乌龙茶、大禹岭茶等在内的顶级好茶;“农产食品区”则汇集了台湾优质农产食品,包括鱼子酱、太阳饼、牛轧糖、凤梨酥、海苔制品等特色食品;“地方特色产业区”在带来了彰化、台南等台湾各地小吃,让民众体验地道完整的台湾风情和各地多元的饮食文化。

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究