首页 > 经济贸易 > 台企之窗 > 正文
云南国巨绿色食品有限公司
发布时间:2014-11-13 20:42:03  来源:云台网

一、公司法人简介

公司法人谢明昌,属台湾同胞。1971年在台湾注册了广合企业股份有限公司,1980年在泰国注册了泰国国王食品股份有限公司,2009年经政府招商引资在宾川注册了云南国巨绿色食品有限公司(以下简称公司)。

二、公司概况

公司位于县城东2公里处,在生物资源加工产业区内。公司占地32.6亩,总投资5210万元,公司严格按照国标卫生标准对出口农产品深加工要求进行工艺流程规划、设计及建设,生产线全部选用不锈钢常压热风干燥等先进设备,于2009年建成年加工葱酥、葱干、蒜酥、脱水葱叶、各种脱水蔬菜、大蒜9800吨的生产线一条,同时建成水果保鲜9000立方米冷储库一座。公司是集农副产品加工及出口贸易为一体的综合性生产企业,辅助生产泡沫箱、包装塑料套袋和葡萄专用保鲜纸等产品。其中:葱酥、葱干、脱水葱叶、蔬菜、蒜酥等产品,国内主要销往康师傅、统一方便面集团公司,出口日本、美国、欧盟、俄罗斯、东南亚等地区。现目前,公司已取得出口食品卫生注册登记备案证、食品安全管理体系 (ISO22000:2005)、质量管理体系(ISO9001:2008)和HACCP认证,取得 “国巨”、“国巨萬和”两个商标注册证和一项外观设计专利证。

公司在规划建造的同时,已在宾川县同步发展基地项目,并已取得标准化出境蔬菜基地备案证,备案基地面积达到34584亩,涉及品种有葱、蒜、柑橘、葡萄、核桃等。

公司十分注重品牌形象和价值的培养,先后获得了多项省、州、县级荣誉,2012年被评为“省级农业产业化重点龙头企业”、“云南省农产品深加工科技型企业”、“2010-2012年度高原特色现代农业发展先进单位”、“大理州外贸出口先进企业”、 “宾川县水果产业发展先进企业”、“宾川县规模以上企业”、“工业企业主营业务收入上1亿元台阶奖”、“2010-2011年度县级守合同重信用企业”、“宾川县工业企业安全生产先进单位”;2011年被评为“大理州出口先进企业”、“云南省农产品出口先进企业”、“大理州质量兴企示范企业”;2010年被评为“州级产业化重点龙头企业”、“外商投资优秀企业”等,还在媒体的评比中获得“全国诚信单位光荣榜”上榜单位。董事长谢明昌先生被评为“2011-2012年度中国诚信优秀企业家”。

三、效益情况

2013年公司再创新高,实现销售收入27092万元,其中出口创汇4250万美元。公司收购鲜葱41000吨,鲜蒜75300吨,使用固定工人370人,季节工1200人,直接带动基地面积36150亩,农户数15260户,增加农民收入6836.18万元。

四、2014年工作计划

在确保公司2014年度销售目标预达3亿元以上,其中出口创汇达5100万美元的前提下,继续加大基地的建设力度,增加基地投资2800万元,尽快完成公司15000亩优质葱、蒜种植基地建设项目目标。

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究