首页 > 经济贸易 > 台企之窗 > 正文
顶新国际集团
发布时间:2014-10-22 15:15:27  来源:云台网

顶新的前身是1958年创立于台湾彰化的鼎新油厂,1988年10月开始投资大陆,经过10年的发展,顶新集团目前在大陆投资总额达12亿美元,旗下共拥有55家营运公司、34家工厂、3家量贩店、31家速食餐厅,员工近24000人。


 

西南区是集团在大陆投资的重要七大区之一,区域注册资金总额达1.4023亿美元,投资金额1.811亿美元,总共10家工厂,52条生产线,员工人数6782人;2009年实现销售40.5亿人民币,年利税总额约2.7亿元人民币。预计2010年实现销售51.09亿人民币,年利税总额约3亿元人民币。

区域总部设在重庆市,集团旗下品牌在西南区域经营的有:顶益、顶津、顶正、顶通、顶园、德克士、秉信,分别从事方便面的生产与销售、饮料的生产与销售、包膜的生产与销售、物流营运、饼干销售、快餐的制作与销售、纸箱的生产与销售。其中在云南省从事的品牌公司有:顶益、顶津、顶园、德克士,主要代表产品为康师傅红烧牛肉面,康师傅冰红茶,康师傅3+2饼干,德克士炸鸡块。随着云南近年来的高速发展,尤其是旅游、药品方面的飞速发展,必将有越来越多的人需要安全便捷的食品,预计未来3年内,集团还将在云南投资建厂,期待能以最便捷的方式服务云南人民。

主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究